★★★「南アルプス元気券」取扱店募集要領(抜粋)★★★
-詳細内容は「南アルプス元気券」取扱店募集要領を必ずご一読下さい。-

「南アルプス元気券」取扱店募集要領
(ダウンロードはこちら)(PDF形式317KB)

10月末までに加盟店登録されると市内配布の取扱店チラシに掲載されます。

【登録資格要件】

*南アルプス市内に店舗・事業所(大型店含む)を有する方、または市指定管理者施設であって、本事業の趣旨に賛同する事業所。(一部登録できない場合の要件があります。)

*登録申込みの際、南アルプス市が指定する金融機関の口座開設がなされていること

*「やまなしグリーン・ゾーン認証(以降「GZ認証という」)」対象施設(飲食業・宿泊業等)については、山梨県からGZ認証を受けていること。(未承認施設の場合は、やまなしグリーン・ゾーン認証後に取扱店登録審査を行います。)

【登録受付期間】

令和3年9月6日(月) ~ 令和4年2月28日(月)(商工会必着)

*「南アルプス元気券」をご利用できる取扱店のご案内は、商工会HP及び11月下旬に全戸に取扱店チラシをポスティング配布いたします。11月に入ってからのお申し込みでは、配布チラシに掲載できませんので、お早めのお申し込みをお勧めいたします。

【登録区分及び回収可能券種】

(登録区分)

大 型 店 本社(本店)が南アルプス市外にあって事業所が市内にある事業者
(ただしコンビニエンスストアは地元店となります。)
地 元 店 本社(本店)が南アルプス市内にあって事業所が市内にある事業者
地元飲食店 上記の地元店区分を満たす事業者のうち、飲食業として山梨県グリーン・ゾーン認証を受けている事業者

(登録区分別元気券回収可能券種)

全店共通券 地元券 地元飲食券
大 型 店 × ×
地 元 店 ×
地元飲食店

【申請方法】申請様式は、下記からダウンロードできます。

(申請者全員必須)
①「取扱店登録申請書」(様式1)-申請書様式ダウンロードはこちらから(PDF形式:301KB)-
②「取扱店申請に関する照会等同意書」(様式2)-同意書様式ダウンロードはこちらから(PDF形式:216KB)-
③「振込先金融機関口座の通帳のコピー」(通帳のオモテ面 + 通帳を開いた1・2ページ目)

(該当事業者)
○「やまなしグリーン・ゾーン認証」対象施設(飲食業・宿泊業等)の場合

(「地元飲食店」登録の場合)
○「飲食店営業許可証(写し)」及び県認証を受けていることが分かる書類(承認通知の写し又は県承認施設一覧ページのコピー)

【その他留意事項・換金手続き等】

元気券の取扱にあたり、厳守事項、取扱店の責務、換金方法等の留意事項がございます。
必ず「南アルプス元気券」取扱店募集要領をご一読の上、申込み手続きをお願いいたします。

【申請書提出先】

(提 出 先)  南アルプス市商工会
        〒400-0337 南アルプス市寺部971 ℡055-280-3730
(提出方法) 郵送・窓口(平日9:00~16:30)での受付 -但し12:00~13:00休憩-