働き方改革に関連しコロナ禍の中でも業績アップ・仕事の効率化が求められています。
事業経営や販売促進など、各分野の専門家を講師に迎え、会員事業所を対象にセミナーを開催いたします。
事業経営に役立つ新しい知識の習得やスキルアップにぜひご活用ください。

「ウィズコロナ&アフターコロナ時代の働き方改革セミナー」

日時 10/20(水) 14:00~16:00
場所 南アルプス市商工会館 2階 研修室

コロナ禍で激変した労務管理、働き方改革に取り組む効果と業績アップの手段に進化させるポイント。
コロナ禍での労務管理における課題と解決策について、最新事情をまじえて解説します。

※受講申込書のダウンロードはこちらから⇒セミナーチラシ

「働き方改革で経営力を強化するための 段取り術」

日時 11/22(月) 14:00~16:30
場所 南アルプス市商工会館 2階 研修室

働き方改革に伴い、仕事の効率化が求められています。労働時間を削減しても成果を減らさないためには、
仕事の段取りが重要となります。無駄のない仕事をするための段取り術を身につけて、業務効率や労働生
産性を高め、厳しい時代でも負けない経営基盤を作り上げられるように指導します。

※受講申込書のダウンロードはこちらから⇒セミナーチラシ