新たな販路開拓等で売上UPの為に補助金を活用しませんか?

令和元年8月1日付にて、やまなしイノベーション創出事業費補助金公募がスタートしました。

①経営計画(県版持続化補助金)

小規模事業者が商工会・商工会議所の支援を受けて経営計画を作成し、その計画に沿って取り組む

販路開拓や生産性向上事業に対し、その費用の一部を補助します。

■対象事業者:山梨県内に主たる事業所を有する小規模事業者

■補助対象経費:機械装置等費、広報費、展示会等出展費、旅費、開発費等

■補助率:1/2

■補助上限額:50万円

②経営革新計画

小規模事業者が、商工会・商工会議所・金融機関等認定支援機関の支援のもと、山梨県知事の承認を

受けた経営革新計画に取り組む事業者に対し、その費用の一部を助成します。

■対象事業者:平成31年4月1日以降に経営革新計画の承認を受けた山梨県内に主たる事業所を有する小規模事業者

■補助対象経費:経営革新計画の実施に要する経費(機械装置等費、広報費、展示会等出展費、旅費、開発費等)

■補助率:2/3

■補助上限額:100万円

提出先 南アルプス市商工会まで

※商工会で申請書確認後、添付資料(事業支援計画書)を作成するため期日厳守で提出をお願いいたします。

申請締切期日 令和元年8月30日(金)⇒ 南アルプス市商工会への提出期限 令和元年8月23日(金)まで

申請を予定されている方は、公募要領の内容を確認した後、本会HPから下記申請様式(データ入力用)をダウンロードし、データ入力を行い準備を進めて下さい。

なお、南アルプス市商工会では、申請に向けての支援を行なっておりますので、お気軽にご相談下さい。
(電話055-280-3730)

ダウンロードはこちらから

やまなしイノベーション創出事業費補助金(経営計画等)公募要領

やまなしイノベーション創出事業費補助金(経営計画等)申請様式(単独ver)(データ入力用)