• 月別: 2017年7月

月別アーカイブ: 2017年7月

第32回県民の日記念行事小瀬会場出展者募集について

第32回県民の日記念行事小瀬会場出展者募集は締め切りました!!

第32回県民の日記念行事小瀬会場への出展事業者募集の案内がありました。
出展をご希望の事業者は、別添の留意事項を確認して、南アルプス市商工会までお申し込み下さい。
なお、出展にあたっては、郷土についての理解と関心を深める等の記念行事本来の趣旨を踏まえ、出展者自身の紹介、山梨にゆかりのある産品の出展に努められるようお願いいたします。

開  催  日    平成29年11月18日(土)~19日(日)

開催場所       小瀬スポーツ公園

出展可能事業所数  37事業所

各事業所1テント(3坪)の出展のみとなります。

※出展可能事業所数を上回った申込みがあった場合、山梨県商工会連合会にて抽選会を行います。

提出期限  平成29年7月26日(水)まで

【注意事項】

火気を取り扱う事業所様におかれましては、様式1-3 出店テント内の平面図に、必ず消火器の記載をお願いいたします。

※ 出展料のテントリース料金が引き上げとなっておりますので、ご確認をお願いいたします。

3坪テント(1張) 12,500円 → 15,000円

飲食物の販売については物品販売使用料がかかります。【様式1-2】5物品販売は有に〇の記入をお願いいたします。

※ 今年度におきましても、環境保全・ごみ減量化のため来場者のリユース食器の利用促進を行いますが、今年度は、リユース食器の利用促進のため、「デポジット」方式を行いません。 このため、「デポジット金」を上乗せしての販売や、返却時に「デポジット金」を回収する必要はありません。リユース食器の利用の場合は【様式4】の記入をお願いいたします。

なお、小瀬会場の指定NPO法人は、NPO法人 スペース・ふう です。出展が決まった段階で、リユース食器の利用の詳細につきましてお知らせいたします。

県民の日記念行事小瀬会場への出展について.pdf

県民の日記念行事小瀬会場出展計画書類.pdf

酒類提供及び販売に係る取扱方針について.pdf

出展テントでの火気使用に係る留意事項について.pdf

04 提出様式.xls

平成29年度「ニッポン全国物産展」出展者募集!!

平成29年度「ニッポン全国物産展」出展者募集は締め切りました!!

この度、県連経由にて全国商工会連合会より、11月17日(金)~19日(日)の3日間、池袋サンシャインシティで開催される『ニッポン全国物産展』への出展者取りまとめ依頼がありました。

本物産展は、各地域の特色を生かした産品を全国から集め、流通業者などへの新たな出会いの場を提供して市場開拓を支援するとともに、中小・小規模事業者の商品展開力・販売力向上、地域経済の活性化を図ることを目的に開催されるものです。

(募集枠:【物産展】県連枠4企業、一般枠2企業、ご当地おやつランキング1企業 おらが自慢のご当地フードコート1企業 【商談会】「バイヤーズ・セレクション」2企業、「デリカ」部門1企業 「スーベニア部門」1企業、デザート部門1企業)

つきましては、出展を希望される方は、別紙開催要項等をお読みいただき、提出必要書類(出展申込書・出展者アンケート)に必要事項を記入し、取りまとめの都合上、来る7月18日(火)まで【期限厳守】に、当会へお申し込みくださいますようお願いいたします。(ファックス可・ファックスの場合は電話連絡願います)

※出展申込書等は、 こちらからダウンロード↓

平成29年度「ニッポン全国物産展」開催要項

出展のご案内

出展申込書FAX用署名欄あり

おやつランキング

おやつランキング申込書FAX用署名欄あり

おらが自慢のご当地フードコート

おらが自慢のご当地フードコート申込書FAX用署名欄あり

特産品商談会【参加事業者募集案内】

出展者アンケート

幸せ実感!南アルプス市健康リーグ が始まりました!

平成29年度から、南アルプス市の健診(総合健診・人間ドック・個別医療機関・子宮がん検診・乳がん検診)を受診していただいた皆様に南アルプス市より、「アルピーポイント」をプレゼントすることになりました。

健診の案内に同封されている引換券(黄色い紙)をご覧ください!!

アル ピーカード店会加盟店一覧はこちら→ファイルをダウンロード

健康リーグに関するお問い合わせ先 南アルプス市健康増進課(健康企画担当) ℡055-284-6000