携帯電話用QRコード

携帯サイト QRコード
南アルプス市商工会
携帯サイト QRコード

Top >  イベント情報 >  スウィーツコンテスト S1グランプリ 決定

スウィーツコンテスト S1グランプリ 決定

南アルプス市商工会が、本年度桃源郷フルーツプロジェクト事業のひとつとして『スウィーツコンテストS-1グランプリ』の2次試食審査が9月17日(日)、桃源文化会館にて開催されました。

≪グランプリ授賞作品モンテ・ローザ≫ ≪ランチを堪能する丸の内キャリア女性≫

全国から南アルプス市産フルーツを題材にした『スウイーツのレシピ』を募集し、29作品の応募があった。  第1次書類審査で選定された京都、神奈川、長野、東京、山梨からエントリーした5名が、17日に開催した2次審査に出場した。また、'丸の内キャリア塾スペシャルセミナー In 南アルプス'と題し、首都圏から参加した女性111名が一般審査員を勤めていただくプレミアムこだわり限定ツアーを実施した。審査委員長に日本の7人のパテシエである中川二郎先生を含む特別審査員5名と一般審査員による試食による厳正なる審査の結果、山梨県からエントリーした芦沢優子さまの'モンテ・ローザ'が栄えあるグランプリを授賞した。

≪審査委員長中川二郎先生≫≪グランプリを授賞した芦沢優子さん≫

審査会のあと、南アルプス市内のこだわり葡萄農園にて、15種類のぶどうの味めぐり&大変貴重で甘いゴールドフィンガーを参加者各自が美味しそうなぶどうを探訪し、万遍の笑みを浮かべながら捥ぎ採りながら秋の南アルプスを満喫した。

≪ぶどう仙人こと小野隆さんから葡萄の説明≫ ≪ぶどう味めぐりスタート≫

<  前の記事 桃の木温泉別館 山和荘  |  トップページ  |  次の記事 第4回 商工会まつり 開催  >